报考流程:
各市专升本:
湖南普通专升本网用户登录
快速导航关闭

关注湖南普通专升本网公众号

免费获取专升本最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
业余制专升本
首页 > 专升本试题题库 > 模拟试题 > 详情

2022年湖南专升本英语模拟试题

湖南专升本网 2022-06-07 16:08:00

【摘要】本文是2022年湖南专升本英语模拟测试题,包含选择题、阅读理解、作文等题型,供报考湖南专升本的考生参考,具体详情见下文。...

本文是2022年湖南专升本英语模拟测试题,包含选择题、阅读理解、作文等题型,供报考湖南专升本的考生参考,具体详情见下文。

湖南<a href=http://www.hnjmjyw.com/ target=_blank class=infotextkey>专升本</a>

  2022年湖南专升本英语模拟题(三)

  Who won the World Cup 1994 football game? What happened at the United Nations? How did the critics like the new play? 1 an event takes place,newspapers arc on the streets 2 the details. Wherever anything happens in the world,imports are on the spot to 3 the news.

  Newspapers have one basic 4 to get the news as quickly as possible from its source,from those who make it to those who want to 5 it. Radio,telegraph,television,and 6 inventions brought competition for newspapers. So did the development of magazines and other means of communication.

  7 ,thiscompetition merely spurred the newspapers on. They quickly made use of the newer and faster means of communication to improve the 8 and thus the efficiency of their own operations.

  Today more newspapers are 9 and read than ever before. Competition also led newspapers to branch out to many other fields. Besides keeping readers 10 of the latest news,today's newspapers 11 and influence readers about politics and other important and serious matters. Newspapers influence readers' economic choices 12 advertising.

  Most newspapers depend on advertising for their very 13 Newspapers are sold at a price that 14 even a small fraction of the cost of production. The main 15 of income for most newspapers is commercial advertising.

  The 16 in selling advertising depends on a newspaper's value to advertisers. This 17 in terms of circulation. How many people read the newspaper? Circulation depends 18 on the work of the circulation department and on the services or entertainment 19 in a newspaper's pages.

  But for the most part,circulation depends on a newspaper's value to readers as a source of information 20 the community,city,country,state,nation,and world-and even outer space.

  1、A. Just when B.While

  C.Soon after D.Before

  2、A.to give B.giving

  C、given D.being given

  3、A.gather B. spread

  C.carry D.bring

  4、A.reason B.cause

  C.problem D.purpose

  5、A.make B.publish

  C.know D.write

  6、A.another B.other

  C.one another D.the other

  7、A.However B.And

  C.Therefore D.So

  8、A.value B.ratio

  C. rate D.speed

  9、A.spread B.passed

  C.printed D.completed

  10、A.inform B.be informed

  C.to be informed D.informed

  11、A.entertain B.encourage

  C.educate D.edit

  12、A.on B. through

  C.with D.of

  13、A.forms B.existence

  C.contents D.purpose

  14、A.tries to cover

  B.manages to cover

  C.fails to cover

  D.succeeds in

  15、A.source B.origin

  C.course D.finance

  16、A.way B.means

  C.chance D.success

  17、A.measures B.measured

  C.is measured D.was measured

  18、A.somewhat B.little

  C.much D.something

  19、A.offering B.offered

  C.which offered D.to be offered

  20、A.by B.with C.at D.about

  答案详解:

  1.【答案】A

  【考点】逻辑推理

  【解析】just在此为副词,意为“刚刚”,做状语。此句意为“一个事件刚刚发生,街上就有报纸报道详情了。说明报纸对新闻的反应之快。

  2.【答案】A

  【考点】非谓语

  【解析】to give和giving都合乎语法,但to give表目的,强调报纸的目的就是给出详细细节。

  3.【答案】A

  【考点】词汇辨析

  【解析】gather收集;spread传播;carry携带;bring带来。无论任何地方发生任何事情,记者们都会在现场收集消息,故选A。

  4.【答案】D

  【考点】逻辑推理

  【解析】后面的不定式短语表示目的。

  5.【答案】C

  【考点】逻辑推理

  【解析】提供信息的目的是为了让他人知道,所以选C。

  6.【答案】B

  【考点】代词

  【解析】another泛指另一个;the other特指两者中另一个或其余的;other意为“其他的”。此句意为:无线电,电报,电视,及其它发明,成为报纸的竞争对手,故选B。

  7.【答案】A

  【考点】逻辑推理

  【解析】根据句中的merely及其后所述内容,应选however,表转折。

  8.【答案】D

  【考点】词汇辨析

  【解析】value价值;ratio比例,系数;rate比率;speed速度。使用更新,更快的通讯工具,目的是提高速度。

  9.【答案】C

  【考点】逻辑推理

  【解析】报纸是印出来的,先印后看(读)。

  10.【答案】D

  【考点】非谓语

  【解析】“keep sb.+过去分词” 是一种复合结构,sb.与过去分词为被动关系,意为保持这种关系的继续。此句的意思是:报纸不断地为读者提供新闻信息。

  11.【答案】 C

  【考点】逻辑推理

  【解析】entertain娱乐;encourage鼓励;educate教育;edit编辑。关于politics之类的严肃话题,只能选educate。

  12.【答案】 B

  【考点】介词

  【解析】此句意为:报纸通过广告影响读者在经济生活中的选择。

  13.【答案】B

  【考点】词汇辨析

  【解析】form形式;existence生存;content内容;purpose目的。 大多数报纸依靠广告收入来维持生存,此现象人人皆知。

  14.【答案】C

  【考点】逻辑推理

  【解析】报纸的售价之低,不足以抵付成本的一小部分。符合上下文关于广告收入的说法。

  15.【答案】A

  【考点】词汇辨析

  【解析】收入来源应该用source。因为source指河流,泉水的发源地;常指抽象事物的根源或来源以及资料,信息的出处或来源;origin起源,起因。指事物后来发生,发展变化的最初起点,或指人的出身和血统;course课程;finance金融,财政。

  16.【答案】D

  【考点】固定搭配

  【解析】succeed in为固定短语,success为succeed的名词形式。此句意为:广告业务的成功,取决于报纸在客户(要打广告的人)心中的价值。

  17【答案】C

  【考点】被动语态

  【解析】根据上下文,此处应该用一般现在时的被动语态,此句意为:报纸在客户心中的价值,是靠发行量衡量的。

  18.【答案】 C

  【考点】逻辑推理

  【解析】发行量的大小,很大程度上取决于发行部门的工作及报纸所提供的服务功能和娱乐功能。

  19.【答案】B

  【考点】非谓语

  【解析】过去分词 offered作services和entertainment的定语。

  20.【答案】D

  【考点】介词

  【解析】information后面接介词about,表示“关于”。

  【结尾】以上就是关于“2022年湖南专升本英语模拟试题”的信息,考生想了解更多关于湖南专升本常见问题、统考动态、招生简章、院校动态、招生专业、考试大纲等信息,可加入【湖南专升本考生交流群】与同学们一起交流,或【在线咨询老师】与专业的报名指导老师开展一对一交流,帮助考生攻克基础知识薄弱、攻坚考试重点难点等困难,得到专属于自己的解答。敬请关注我们吧!


2023专升本各种真题资料包,限时免费领取!
真题资料包

专升本备考资料免费领

填写信息后即可免费领取以下
专升本备考大礼包

  • 专升本《大学英语》直播课+网课

    资深老师直播课内容:大学英语语法课程

  • 专升本内部在线刷题软件

    内部在线刷题系统,无限模拟刷题考试

  • 最新专升本招生专业对照表(公办/民办)

    汇总湖南所有专升本高校招生专业+计划+解析

  • 同城/同校/同专业考生交流群

    内部考生交流微信群免费进,交友学习两不误

  • 专升本面授体验课一节

    可免费领取一节专升本体验课

转载请注明:文章转载自 湖南专升本网 www.hnjmjyw.com
本文地址:http://www.hnjmjyw.com/mnst/3357.html
相关阅读
    无相关信息
普通专升本 其他专升本
湖南普通专升本网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
湖南普通专升本网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注湖南普通专升本网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
微信交流群
湖南专升本网微信交流群

扫一扫,专升本网送神秘大礼

全国服务热线
19958931985

在线咨询
联系我们
扫一扫
湖南专升本网微信公众号

扫一扫,专升本网送神秘大礼

全国服务热线
0734-2815215   

返回顶部
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们 站内搜索

版权所有 ©2019-2023 新起点学校旗下湖南金名教育科技有限公司

地址:衡阳市珠晖区商业城4层439室 电话:19958931985

ICP备案号:湘ICP备2021016681号